您所在位置:云浮市市场监督管理局信息公开市场监管动态 》正文
市市场监管局保障省市共同推进安全可靠数字经济发展大会食品安全工作精准到位
发布日期:2019-05-14 信息来源:云浮市市场监督管理局
保护视力色:
字体大小:

2019年4月26日,我市省市共同推进安全可靠数字经济发展大会在广东药科大学云浮校区会议中心举行,大会规格高、专业性强,展示数字经济产业发展情况,来自国家、省、市各级领导以及华为公司、龙芯公司等1000余名领导嘉宾参加了此次盛会。

   为确保大会期间与会嘉宾的餐饮服务食品安全,市市场监管局以“高站位、严监管、零差错”的要求,从三方面精准到位确保大会的食品安全。

一是全力投入。按照此次大会的规格要求,从讲政治、讲大局的高度统筹协调指导云城区、云安区市场监管局,务必把保障此次会议期间餐饮食品安全作为“重点任务”来抓,建立高效顺畅的组织领导体系和服务保障体系,完善工作机制,细化保障方案,摸清底数、掌握情况,加大对涉会餐饮单位检查频次和力度,做到不留死角、不留隐患,并发挥技术支撑作用,充分利用监督抽检和快速检测等手段,对食品及原料进行筛查,坚决杜绝不合格食品及原料流入餐桌。

    二是突出重点。广东药科大学食堂是此次大会提供午餐的主会场,为此,市市场监管局制定了《云浮市市场监管局〈省市共同推进安全可靠数字经济发展大会〉食品安全保障工作实施方案》(以下简称《方案》),提前布局,精心准备,并对承担本次供餐制作任务的相关酒店的餐饮从业人员进行培训,提高食品安全意识,对照《方案》逐条逐项落实各项要求,从食谱、食材存放、规范食品添加剂、食品制作、餐具清洗等细节方面做了严格规定,确保大会主会场的食品安全。

    三是全面保障。本次大会跨区域分布在云城、云安区,在一定程度上给食品安全保障工作增加了工作难度,市市场监管局全程参与及指导,要求相关单位不可掉以轻心,一定要全面排查隐患,严查违法违规行为,实行驻点监管制度,保障人员提前一天进驻负责接待用餐的酒店,驻点监督工作,对食品加工制作重点环节进行动态监督。除了实行驻点监督,市市场监管局对会议期间涉及的餐饮服务单位进行了一次严格的“梳理”,对不符合要求的该责令改正的及时整改、对违法违规行为决不姑息迁就。

通过系统的布署保障,会议期间没有发生任何食品安全事故,精准到位确保大会圆满。(市市场监督管理局供稿)

版权所有:云浮市市场监督管理局  未经许可 不得擅自复制、镜像  粤09015554号-1
维护单位: 云浮市市场监管局信息中心  粤公网安备 44530202000010号
政风行风监督电话:0766-8923801 | E_mail:yfjjjc@sina.com | 信访邮箱:yfgsxf@126.com
云浮市市场监督管理局扫黑除恶举报电话:12315、0766-8923901 | E_mail:yfgsjjj@163.com
建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览本网站  网站标识码:4453000039

微信关注政务微博手机版