您所在位置:云浮市市场监督管理局信息公开市场监管动态 》正文
理顺市场监管体制 云城打造市场监管新队伍
发布日期:2019-05-08 信息来源:云浮市市场监督管理局
保护视力色:
字体大小:

4月29日上午,原市工商局云城分局、原市质监局云城分局职责编制人员和原市工商局、原市质监局直属执法机构职责下划移交仪式在云城区人民政府顺利举行,标志着云城区在进一步理顺市场监管体制、整合监管职能方面迈出关键性步伐。云城区人民政府副区长孟刚、市市场监管局副局长杨学敏、云城区市场监管局党组书记陈悦和相关单位负责人出席了仪式。

陈悦同志表示:一是进一步提高政治站位,正确把握机构改革意义,自觉把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,主动加强相关业务学习,确保市场监管工作无缝衔接;二是进一步严格依法履职,确保市场稳定发展,增强忧患意识,强化底线思维,全面深化商事制度改革,改善营商环境,切实加强食品、药品、特种设备等安全监管;三是进一步加强沟通联络,确保平稳过渡,不断加强与市局、各镇街、区直单位的联络沟通,强化监管工作融合,发挥整体优势,理顺各层级监管职责,强化上下联动,使市场监管环境稳中向好。陈悦同志承诺,云城区市场监管局将继承和发扬过去的优良传统,主动担当作为,不断提高服务企业发展、服务社会民生、服务政府决策的能力,为市、区经济社会发展再添新动力、再创新优势。

杨学敏同志充分肯定原市工商局云城分局、原市质监局云城分局,以及原市工商局经检局、原市质监局稽查分局多年来取得的显著成绩。他要求各单位坚决拥护执行党中央、省委和市委关于深化机构改革的决策部署,要深刻理解机构改革的重大意义,并扎实抓好《改革方案》的贯彻落实,继续保持和发扬业已形成的大好局面,科学履职,推动市场监管工作再上新台阶。

孟刚同志表示,调整市场监管体制,是贯彻党的十九大提出的全面深化改革、转变政府职能、理顺市场监管权责关系的重大决策。同时他提出,云城区将认真落实好关于体制调整后人财物管理有关政策规定,不折不扣落实《市直有关部门相关机构职责编制和人员下划移交云城区、云安区管理工作方案》,更加关心、支持区市场监管工作,管好、用好市场监管这支队伍。他要求新组建的云城区市场监督管理局要在上级部门的领导支持下,在区委区政府的直接领导下,进一步强化政治意识、服务意识、创新意识、法治意识,树牢“四个意识”,坚定“两个自信”,做到“两个维护”,继续服务好云浮经济发展。

仪式最后,云城区人民政府和云浮市市场监督管理局双方代表签署了《原市工商局云城分局、原市质监局云城分局职责编制人员和原市工商局、原市质监局直属执法机构职责下划移交协议书》。(云城区市场监督管理局供稿)

 

 

版权所有:云浮市市场监督管理局  未经许可 不得擅自复制、镜像  粤09015554号-1
维护单位: 云浮市市场监管局信息中心  粤公网安备 44530202000010号
政风行风监督电话:0766-8923801 | E_mail:yfjjjc@sina.com | 信访邮箱:yfgsxf@126.com
云浮市市场监督管理局扫黑除恶举报电话:12315、0766-8923901 | E_mail:yfgsjjj@163.com
建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览本网站  网站标识码:4453000039

微信关注政务微博手机版