• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

我市举办石材及石材加工机械行业知识产权政策宣贯培训班 提高企业竞争能力 促进经济高质量发展

发布时间  :2019-10-09 10:03:17.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :163次 字号:

  本报讯(记者 陈小敏 通讯员 陈景威) 为主动适应经济发展新常态,增强企业掌握和运用产权保护知识的能力,全面提升石材企业技术创新能力和核心竞争力,促进企业知识产权管理水平提高,促进区域经济高质量发展。近日,我市举办全市石材及石材加工机械行业知识产权政策宣贯培训班。

  培训班邀请了广州科粤专利商标代理有限公司的专家、律师进行授课。重点对专利基础知识及专利申请实务,专利侵权判定的基本原则、专利维权与应诉基本策略,高质量专利培育申请与专利保护,商标注册申请、运用、保护,企业知识产权管理规范贯标认证及知识产权质押融资、地理标志政策等内容进行培训。

  培训班指出,此次培训班是机构改革后,知识产权政策全方位宣贯培训,要认真学习,努力增长新知识,熟悉掌握新政策。要严格管理,此次授课内容丰富,涉及面广,课程安排比较紧凑,要学以致用,以此次培训为契机,把学到的理论知识充分运用到实践中,落实到企业日常管理中,真正做到学用结合、学以致用,同时要做好宣传工作,提高企业管理、技术人员对知识产权工作的认识,增强知识产权运用保护意识,助推我市石材企业高质量发展。