• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

市委编办开展专项工作调研 探索拓展改革模式 认真总结工作经验

发布时间  :2019-10-08 09:57:14.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :186次 字号:

  本报讯 (记者 覃娅婕 通讯员 云编办宣) 近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动,市委编办调研组一行前往云城区街道办事处,通过听取改革工作经验介绍、现场参观以及座谈会等方式开展党建引领镇(街)“六个一”改革试点调研活动。

  据了解,云城街道作为我市党建引领镇(街)“六个一”改革试点镇(街)之一,严格按照市委关于镇(街)“六个一”改革部署,紧密围绕街道抓党建、抓治理、抓服务的职能定位,积极探索“突出一个核心(以街道党工委为核心)强党建,建立三个机制(信息收集研判机制、‘街道吹哨、部门报到’机制、监督考核评价机制)抓治理、实施三项举措(秒批服务、上门服务、网上服务)优服务”的云城街道“一三三”改革模式,并在加强和改进街道基层党建、社会治理、服务群众等方面取得了初步成效。

  座谈会上,调研组要求,云城街道要进一步提高政治站位,继续深入探索和拓展“一三三”改革模式,认真总结改革工作经验,努力打造云浮党建引领“六个一”改革的“街道改革样本”,为全面推进我市镇(街)改革提供可复制可操作可推广的改革经验做法,以新时代新担当新作为不断破局开新。