• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

市关工委在全市开展调研活动 深入了解情况 推动创新发展

发布时间  :2019-10-08 09:57:28.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :187次 字号:

  本报讯(记者  林峰 通讯员 黄志聪)近日,市关工委到各县(市、区)开展调研活动,深入了解全市各县(市、区)关工委工作情况,扎实推动我市关工工作创新发展。

  市关工委一行先后到云城区云浮市健康医药产业园、高峰村委围墩村,云安区广东众兴生态农业科技发展有限公司,郁南县河口镇南龙村伙养水果种植基地、河口寨三罗边区交通总站革命纪念馆,罗定市培献中学,新兴县龙圣茶业食品有限公司等调研考察。

  在实地考察及调研座谈的过程中,市关工委对各县(市、区)关心下一代工作,尤其是农村青年创业工作所取得的成绩给予了充分的肯定。同时希望各级关工委要继续抓好未成年思想道德建设工作,加强法制教育、禁毒宣传,关心关爱留守儿童等特殊群体未成年人;深入开展“腾飞中国、辉煌70年”“传承红色基因,争做时代新人”等爱国主义教育活动;充分发挥关工委和“五老”作用,引导青少年树立正确的社会主义核心价值观;继续创新农村创业青年培训工作,切实提高农村青年技能水平,充分发挥农村创业青年“双带”作用,助力乡村振兴,为推动我市乡村振兴走在全省前列贡献新力量。