• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

市直机关工委学习贯彻全省机关党的建设工作会议精神 推动机关党建高质量发展

发布时间  :2019-09-30 09:26:32.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :304次 字号:

  本报讯 (记者 覃娅婕 通讯员 云直宣)9月29日,市直机关工委召开班子扩大会议,学习传达全省机关党的建设工作会议精神,研究部署今后一个时期市直机关党的建设工作。

  会议强调,要坚持对标对表,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准机关党建存在的问题和薄弱环节,采取有力措施抓好整改落实,切实加强和改进机关党建,推动机关党建高质量发展。要以开展模范机关创建活动为载体,进一步严肃党内政治生活、深化对党忠诚教育、加强理论武装,坚决做到“两个维护”。要全面推行党组织书记述职评议考核制度,细化落实党建工作责任制考核指标,发挥考核“指挥棒”作用,强化抓机关党建的政治责任。要加强分类指导,开展党建示范点建设,打造一批叫得响、看得见、可借鉴的长效党建工作品牌,推动党务工作和业务工作的高度融合。要坚持培塑“五好六有”党支部与专项整顿不达标党支部并重,开展机关党组织达标创优工作,探索建立机关党组织志愿服务领导体系、《党员积分评星定级制度》等,提升机关基层党组织组织力。要持续抓好党务干部的教育培训,建设一支高素质专业化的机关党务干部队伍。