• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

我市危险化学品和烟花爆竹安全防范工作会议提出 营造安全稳定社会环境

发布时间  :2019-09-30 09:26:22.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :523次 字号:

  本报讯 (记者 何玮珊)9月27日,我市召开危险化学品和烟花爆竹安全防范工作会议,部署做好当前危险化学品领域安全防范工作,要求坚决打赢“防风险、保安全、迎大庆”攻坚战,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,各地各企业要深化防风险、保安全、迎大庆大检查,认真落实,将安全检查转化为实实在在的防范成果。要实施安全生产网格化管理,实现全员全过程、全方位、全天候安全生产管理。要提高应急处置能力水平,确保在紧急情况下及时、有效处置可能发生的事故险情,将事故损失控制在最小限度。要严抓落实安全责任制,重点是要压实属地管理责任、压实行业部门三个必须监管责任、压实企业主体责任。要不断加大执法监察力度,对责任不落实、工作不到位引发事故的,将给予严惩。要全面加强值班值守工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。