• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

郭亦乐到云城区督导创文工作时要求 狠抓问题整改 让创文提升民生福祉

发布时间  :2019-10-09 10:02:22.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :168次 字号:

  本报讯(记者 欧爱红 区伟东) 10月8日,市委常委、宣传部部长郭亦乐到挂钩联系创文责任区督导创文工作,要求各有关单位要高度重视创文工作,狠抓问题整改落实,确保高水平通过省文明委对我市创建全国文明城市的年度测评。

  当天,郭亦乐先后深入云城街道金龙社区、安塘街道的市场和社区等地进行督查,认真察看了圩镇、社区及周边环境、社区精神文明建设宣传栏、社区综合文化中心、市场等,认为金龙社区、安塘街道两地创文的整体情况良好,配套设施较为齐全,但也存在车辆违停乱停、市场及周边环境卫生有待改善等问题。针对发现的问题和薄弱环节,结合创文点位标准要求,郭亦乐强调,一是各有关部门要高度重视创文工作,对存在的问题要切实组织力量加大整改力度,加强精细化管理;二是针对涉及部门比较多的问题,各相关职能部门要通力合作,有序推进;三是要营造浓厚宣传氛围,进一步提升市民对创文工作的知晓率、参与率和满意度;四是要将创文工作与解决民生问题结合起来,多解决与群众生活密切相关的问题,实实在在为群众做好事,提升群众的幸福感和获得感。