• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

袁锦权调研督导云城区安保维稳工作时强调 全力以赴打好国庆安保维稳硬仗

发布时间  :2019-10-01 10:00:00.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :180次 字号:

  本报讯 (特约记者 辛伟杰 通讯员 刘铭华)9月30日,市委副书记、政法委书记袁锦权率市相关部门负责人到云城区调研督导安保维稳工作,强调要切实以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最强的保障,打好国庆安保维稳这场硬仗,确保群众度过一个平安、欢乐、祥和的国庆佳节。

  袁锦权一行与云城区相关人员开展座谈,听取该区当前安保维稳工作开展情况汇报。

  他强调,要坚决摒弃麻痹大意思想,牢记初心使命,切实以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最强的保障,全力确保大庆安保万无一失、滴水不漏。要全面进入“战时状态”,“地毡式”深入排查风险隐患,紧盯风险点、风险源,加强分析研判,抓好问题整改,完善应急预案,做好应急准备。要层层压实责任,严格落实领导带班和值班人员24小时值班制度,靠前指挥,严防死守,确保及时发现并迅速妥善处置相关问题。要聚焦政治安全、道路交通安全、食品安全、森林防火、旅游秩序等方面全方位发力,强化协调联动,形成工作合力,着力加强重点部位、重点场所、重点环节的监管防控,全力确保“五个坚决不发生”,切实保障群众生命财产安全和社会稳定。