• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市举行2019年烈士纪念日公祭活动 黄汉标王胜黄达辉向革命烈士敬献花篮

发布时间  :2019-10-01 10:00:00.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :183次 字号:

  本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁) 清风寄哀思,鲜花传敬意。9月30日是我国第六个烈士纪念日,当天上午,我市在市烈士陵园举行2019年烈士纪念日公祭活动,铭记先烈的丰功伟绩,传承英雄的光荣事业,弘扬爱国主义精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

  市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市委副书记、市长王胜,市政协主席黄达辉等市四套班子成员及秘书长,云浮军分区主要负责同志,市直有关单位、云城区四套班子主要负责人,云浮军分区、武警云浮市支队官兵代表,市消防支队代表,以及学生代表、烈属代表、老战士代表、各界干部群众代表等共200多人参加公祭活动。副市长黄天生主持公祭活动仪式。

  上午9点,市革命烈士纪念馆内庄重肃穆,邓发烈士像前,参与公祭人员整齐列队,公祭仪式开始。庄严的《中华人民共和国国歌》奏响,全体人员肃立,高唱国歌。接着,举行默哀仪式,全场人员脱帽鞠躬为革命先烈默哀,寄托哀思。然后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向革命先烈表达他们继承发扬光荣传统,踏着革命先辈的足迹昂首前进的远大志向。  

  随后,参与公祭的人员来到纪念馆后山的革命烈士纪念碑前,黄汉标、王胜、黄达辉、市人大常委会副主任江壮宏、云浮军分区司令员方勇分别代表市四套班子、云浮军分区到纪念碑前向革命先烈敬献花篮,整理缎带,并带头向革命烈士进行三鞠躬,其余人员分批鞠躬敬礼,瞻仰烈士纪念碑,共同缅怀革命先烈。

  参加活动的人员表示,举办公祭活动,提醒我们铭记历史,不忘革命先烈的丰功伟绩,珍惜今天的幸福生活,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,奋力开创云浮工作新局面。当天,不少市民自发来到市烈士陵园,缅怀先烈,祭扫烈士,向烈士像、烈士纪念碑、烈士陵墓敬献鲜花。