欢迎访问云浮市文化广电新闻出版局网站!  设为首页    加入收藏
  全国青少年体育冬夏令营活动(广东·云浮站)启动
全国青少年体育冬夏令营活动(广东·云浮站)启动
(来源:云浮市文化广电旅游体育局 文字:范炳乾、余倩 图片:冯靖文、刘轩源 日期:2019-07-02)

630日上午,由国家体育总局青少年体育司指导,广东省体育局主办,云浮市文广旅体局承办的2019年全国青少年体育冬夏令营活动(广东·云浮站)系列活动启动仪式在云浮市英东体育馆举行。
 

云浮市文化广电旅游体育局副局长黎明哲等领导和嘉宾以及青少年代表参加了启动仪式。

2019年全国青少年体育冬夏令营活动(广东·云浮站)系列活动包括篮球、击剑、曲棍球、武术等,预计将惠及百万人群,比以往覆盖面更广、项目更多、参与人数更多、受众更普及、云浮特色更浓厚,从影响范围、活动规模上实现了全市青少年体育活动前所未有的突破。
 

青少年体育冬夏令营工程是为深入贯彻党的十九大报告关于体育强国建设的部署,适应新时代青少年体育发展需要,构建青少年体育新格局、新机制的重要举措。

实施青少年体育冬夏令营工程的目标是通过实施冬夏令营,建立起云浮冬夏令营体系,促进青少年基本掌握两至三项体育技能。希望以这样的方式,进一步传播奥林匹克精神,在青少年中广泛传播体育理念,引导青少年积极参与体育运动。
 

据了解,此次举办青少年体育冬夏令营更加注重公益性,而且积极发动各部门、企事业单位、社团组织、青少年体育俱乐部等多元主体共同参与,使这次青少年体育冬夏令营活动开展更加广泛。
 







分享到:
版权所有:云浮市文化广电新闻出版局 ICP备案号:粤09015554号-1 粤公网安备 44530202000010号
联系地址:云浮市府前路博物馆大楼北面三、四楼 邮政编码:527300 电话:0766-8989323 E-mail:gdsyfswhj@163.com
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768 网站标识码:4453000007